Путь любви и путь страха

Плюс к ним любые слова, с помощью которых: Вас или других можно подвести под какую-нибудь категорию оцениваются или подвергаются измерению качества ваши или окружающих можно осуждать или обвинять вас и других. Заключение В этой книге содержатся основные указания, как избавиться от страха и прийти к состоянию внутреннего покоя. Ее практическая ценность в том, что она помогает осуществить сдвиг в восприятии и избавить от чувства одиночества, от конфликтов и страха, поможет осознать нашу общность, испытать Любовь и покой. Внутренний покой достигается тогда, когда мы перестаем предъявлять требования к окружающему миру и ко всем и всему, что существует в нем. Мы считаем, что невозможно осуждать никого — ни нас самих, ни окружающих.

. Ощущения и чувства

Любовь описывалась многими как самое великое и самое сладостное чувство, как чудо, придающее жизни ее самый сокровенный смысл. Но если любовь отвергнута или утрачена, то она же воспринимается как источник самой нестерпимой боли. И это вполне понятно, поскольку любовь представляет собой вечно живое и жизнетворное подключение к источнику жизни и радости, будь этот источник конкретным человеком, каким-то сообществом людей, природой, вселенной или Богом.

Разрыв такого подсоединения воспринимается поэтому человеком как угроза самому его существованию. Поскольку любовь являет собой также распахивание и расширение собственного Я так, чтобы оно охватило весь мир, то результатом утраты любви становится нечто прямо противоположное, то есть сжатие и закрытие всего человеческого естества, а это явление в такой же степени болезненно, в какой любовь была радостна.

Я когда-то при описании боли, возникающей из-за такой утраты, сравнивал ее с ощущением разбитого сердца или трещины в сердце.

Это, скорее всего, не является сформулированной мыслью, как у людей, однако Могут ли они почувствовать радость или грусть, испытать ненависть или страх подкрепляются гормонально и у рептилий точно существуют. А вот если рассматривать чувства вроде любви или привязанности, то всё.

Две силы в человеке: Юнг не соглашался с Фрейдом в выборе силы, которая противостоит любви. Он считал таковой силой страх, а не смерть. И психологической противоположностью любви является воля к власти, сила, борьба за власть. Там, где царит любовь, нет воли к власти, а там, где воля безмерна, нет любви. Любовь расширяет, страх сжимает; любовь естественна, страх противоестественен.

Страх приводить к агрессии, злобе, ненависти и прочему - всем деструктивным качествам; качества эти разрушают. Человек, как творение Божье, есть любовь в первую очередь, это самое естественное для него состояние, как состояние отдачи радостнее состояния получения. Таким образом, если рассмотреть любовь как самое комфортное состояние человека, то неоценима ее роль в отношениях с другими людьми, с миром, с собой.

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха".

Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях.

Есть на свете люди, которым неведомы радость, печаль, любовь. эпилепсию, удаляя соединяющие две доли волокна; такое хирургическое опытом никаких негативных эмоций и не испытывает страха или тревоги. и слабость всего тела - а также расстройство пищевого поведения.

Что у НАС есть только две"истиные эмоции" Все остальные - их производные. Ревность - страх потерять правообладание. Зависть - страх хотеть и не получить. Жадность - страх расстаться с чем-то. Да Тебе всё похрен! А Ты творишь чудеса.

Могут ли СТРАХ и ЛЮБОВЬ существовать одновременно?

Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви. Наши проповеди и наша литература изобилуют призывами к любви. Мы согласны с тем, что любовь важна, и об этом полезно напомнить.

2) нарисовать эмоцию относительно человеческого тела, Страх направлен на самого человека и/или вниз к земле. — Печаль Основной образ любви — кру спираль (воронка) вокруг всего тела. Стрелы.

Практическое занятие для классных руководителей младших подростков Цели: Способствовать оптимизации взаимодействия воспитательной и психологической службы в гимназии; Создать условия для формирования умения анализировать собственное эмоциональное состояние, как средство для достижения личных жизненных целей. Расширить представление педагогов о значении эмоций в жизни.

Актуализировать представление о факторах, влияющих на проявление тех или иных эмоций. Развить навыки анализировать и изменять свое эмоциональное состояние. Развить навыки произвольного влияния на собственное эмоциональное состояние. Сегодня мы поговорим о наших эмоциях и чувствах, о их пользе и вреде, научимся распознавать свои эмоции и управлять своим настроением. Эволюция, по — видимому наделила нас эмоциями, чтобы мотивировать нас к заботе о себе и стремлению понимать людей, которых мы любим.

Эмоций у души всего две

Одним из проявлений Жемчужной прозрачности в его случае является его способ объяснения равновесия как некого баланса Свободы-ограниченности, который всегда остаётся прежним в Источнике. Чем больше получаешь одного, тем больше теряешь другого - и поэтому нет никакого преимущества. Эта концепция хороша, только вот волна ясности в случае Орфис говорит, что баланс-балансом.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать. Комментарии: 2. - Судя по вашему настроению, вам нужна эта штука!.

Два главных источника эмоций: Еженедельная подборка лучших статей Два главных источника эмоций: У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некий контроль над принимаемыми нами решениями. Каковы же их характерные особенности?

Любовь не налагает обязательств.

Глава 8. Сексуальное злоупотребление

Ощущения и чувства Духовность тела, как я уже сказал, проявляется в чувстве единства со вселенной. Чувство — не мысль и не убеждение, это нечто большее, чем функция ума, так как оно включает все тело. Чувство складывается из двух элементов: Чувства можно считать силой, соединящей разум и тело.

СРАВНЕНИЕ ЭМОЦИЙ С ИНСТИНКТАМИ Джемс В. Психология. Часть II СПб: Гнев, страх любовь, ненависть, радость, печаль, стыд, гордость и различные Мы в таком случае могли бы видеть медведя и решить, что всего лучше .. «Obstupui steteruntque comae et vox faucibus haesi».

Глава 6 Эмоции, в которых проявляется чувство любви Чувство любви сопровождается в зависимости от ситуации разными эмоциями, как положительными, так и отрицательными например, Мэй подчеркивает присутствие эмоции грусти в отношениях любви. По этому поводу . Ортега-и-Гассет пишет, что за любовь постоянно принимают ее следствия, максимально запутывая картину.

Любовное переживание, едва ли не самое распространенное из психических состояний человека, сопряжено с необозримым множеством эмоций. Любовь как чувство всегда порождает эмоции, объектом которых является любимый, но сами эти эмоции любовью чувством не являются, хотя и свидетельствуют о ней, ибо порождены ею. Это следует подчеркнуть, так как в умах некоторых практиков-психотерапевтов происходит путаница и чувство любви они принимают за что угодно, но только не за то, чем оно в действительности является см.

Глава 6 Эмоции, в которых проявляется чувство любви

У эмоций есть два главных источника: Страх и все чувства, порождаемые Страхом и Любовь и все чувства, основанные на Любви… Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчёта, помогающие разобраться, на чём основана наша жизнь.

Довольно редко встречающийся страх у молодых, и часто А таких по разным подсчетам не более 5% от всего населения земного шара. опыта или глубоких детских обид и подавленных эмоций. 2. Страх смерти ( клаустрофобия, акрофобия, гематофобия и т.п.) Работа любви.

Заключается она в следующем: Например, что кроется за завистью? Что стоит за ревностью? Страх бедности и так далее. Немного противоречивые мысли возникают. С одной стороны, подобное разграничение во многом упрощает фильтрацию своих эмоций. Ведь по такой схеме мы быстро определяем, чем вызвана та или иная реакция. Но что даёт это знание? Когда мы понимает, чем вызваны наши эмоции, нам легче работать над собой. Любовь нам помогает становиться лучше, страх сохраняет нас от лишних ошибок.

С другой стороны, мысль о всего лишь двух чувствах, делает мир немного серым, хочется возразить:

Любовь и страх

Наша система взглядов основана на опыте нашего прошлого, из которого мы постоянно исходим в настоящем, ожидая, что и будущее будет таким же. В результате мы воспринимаем все происходящее сквозь призму нашего прошлого опыта до такой степени, что мы не в состоянии без искажений и ограничений то, что происходит в нашей жизни в данный момент. При желании мы можем пересмотреть наш взгляд на самих себя, чтобы ощутить заново и более глубоко нашу истинную сущность. Быть свободным значит не ограничивать себя той реальностью, которую мы воспринимаем нашими органами чувств.

Быть свободным означает способность любить: Мы рассматриваем любовь как полное отсутствие страха.

Всего ребенок в состоянии различить до 30 голосовых оттенков и тревогу, страх, огорчение — можно обнаружить в возрасте 2–3 месяцев. ребенок способен испытывать такие эмоции, как радость, любовь, страх, обида и т. п.

Любовь описывалась многими как самое великое и самое сладостное чувство, как чудо, придающее жизни ее самый сокровенный смысл. Но если любовь отвергнута или утрачена, то она же воспринимается как источник самой нестерпимой боли. И это вполне понятно, поскольку любовь представляет собой вечно живое и жизнетворное подключение к источнику жизни и радости, будь этот источник конкретным человеком, каким-то сообществом людей, природой, вселенной или Богом.

Разрыв такого подсоединения воспринимается поэтому человеком как угроза самому его существованию. Поскольку любовь являет собой также распахивание и расширение собственного Я так, чтобы оно охватило весь мир, то результатом утраты любви становится нечто прямо противоположное, то есть сжатие и закрытие всего человеческого естества, а это явление в такой же степени болезненно, в какой любовь была радостна.

Я когда-то при описании боли, возникающей из-за такой утраты, сравнивал ее с ощущением разбитого сердца или трещины в сердце. К великому сожалению, эта боль может длиться и зачастую действительно длится намного дольше, чем радость обретения любви, потому что человек, однажды утративший любовь, начинает бояться раскрыться и снова потянуться к этому живительному чувству.

От чего зависят чувства: нежность или жестокость, страх или отвага? Вебинар